Как я пишу письма в рассылку — взгляд из за кулис
Вот интервью о составлении тем и текстов писем в рассылку, которое у меня взял Андрей Вилинский.
Это человек, который 2 года посвятил изучению и анализу тем писем более 100 известных инфобизнесменов. Кстати, журналист с 23 летним стажем.
При этом проанализировав темы более 23000 писем! Боже мой... какой адский труд!!! )
Было очень интересно отвечать на вопросы Андрея, поскольку процесс написания письма в рассылку — одно из любимых моих занятий в инфобизнесе. Творческий такой процесс )))
Аудио версия:
[audio:http://shop.promosecrets.ru/media/content/promosecrets/free/fast_marketing_ru/mp3/interview_andrew_vilinsky_temy_pisem.mp3]Текстовая версия:
(кликните по иконке, чтобы скачать)
Что обсуждали:
- Использую ли я какие-то шаблоны, чек-листы или swipe-файлы при написании писем?
- Каково должно быть ВНУТРЕННЕЕ состояние для написания эффективного письма?
- Практические способы — как отключить стандартное мышление и включить творчеcтво
- Парадоксальный нюанс тестирования писем перед отправкой
- Моя статистика открываемости, результаты сплит тестов — в общем цифры ))))))
- Мат и нецензурщина — реакция аудитории и последствия
- И многое другое...
А вот и сам плод титанического труда Андрея (всем начинающим и продолжающим email копирайтерам — эта книга из разряда "MUST HAVE" ):
КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:
P.S. Хоть в интервью я и говорил, что сам при написании текстов не использую никакие чеклисты и чужие шаблоны — эту книгу я все равно искренне рекомендую.
Почему?
— Да потому что пока ты учишься писать тексты в рассылку — лучше использовать шаблон и чеклист, чем вообще ничего не написать или написать первое, что взбредет в голову.
По мере Вашей работы с рассылкой — шаблонность будет все больше отваливаться и вы будете все больше транслировать СЕБЯ такого, какой (какая) Вы есть.
Полностью полагаться на себя в таком ответственном мероприятии можно только на уже достаточно продвинутом уровне. А пока вы на него не вышли (когда это произойдет — вы сами почувствуете) — книга Андрея Вилинского — это именно то, что Вам нужно!
По поводу содержания матерных слов в рассылочных письмах. Илья — за что мне понравились ваши письма -в том числе и за то, что вы не позволяли себе ругательства в отношении подписчиков. Потому, что вы очень выгодно отличаетесь от «инфобизнесменов под копирку». Которые как обезъянки повторяя друг за другом, либо рассылают какой-нибудь «ШОК!!!» или «ХВАТАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!» или «Как я послал нахер...» Мне такие письма читать просто неприятно, за ними просматривается какая-то туповатая и скандальная личность автора, я от таких рассылок просто отписываюсь. А ваши курсы я покупала потому, что в вашей рассылке как раз я видела только письма по делу, без «жёлтых заголовков» и дешёвой эпатажности. Желаю вам и в дальнейшем оставаться таким же здравомыслящим и независимым. С уважением, Наталья Пушкина.
Наталья, большинство из них пишет так, потому что «piople хавает»...
Игорь, не «piople» а «people» ;)
Как мне кажется, тут и обсуждать особо нечего. Как по жизни мне неприятно общаться с людьми, «разговаривающими» матом, так и не стану читать рассылки от людей, позволяющих себе подобное. Полностью согласен с Натальей по поводу «инфобизнесменов под копирку».
Здорово, если нецензурщина повышает раскрываемость писем...или конверсию? Я не поняла, какова цель написания письма в рассылку?
Писать под копирку — действительно, лучше вначале играть гаммы, если нет навыка в интерпретировании мелодии, аранжировке.
Наверное, лучше в самом начале, чтобы не быть банальным, определиться для себя, с кем ведется диалог.
И тогда мат в заголовке станет вторичен. Мое субъективное мнение:).
Интересное интервью. Согласен что писать по шаблону лучше, тем более первое время. Вспомните даже в школе нас учили писать по шаблону. А по по поводу ненармативной лексики, здесь каждый сам выбирает если ему проще высказаться и не сбиться с мысли, то уж лучше так, чем подбирать слова и в итоге потерять мысль которую хотел донести.
Илья, привет! Спасибо больше за классные советы и фишки :)
Андрей, идея с твоим проектом суперская! С удовольствием порекомендую твою
книгу своим подпичикам